Donnerstag, 19. Mai 2016

Erdbeerschnitten|Erdbeerkuchen|Erdbeeren

Hey, ihr Lieben!

Zur Sommerzeit dürfen bei uns auf gar keinen Fall Erdbeeren fehlen! Und ein Erdbeerkuchen geht immer und super schnell. Dieses Rezept ist für ein komplettes Blech gedacht.Es ist ein aromatischer Kuchen, denn ich verwende dazu Erdbeersirup.






Zutaten für den Biskuitteig:
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
evt. 2 EL Rum oder Orangensaft
2 Msp. Backpulver

Zutaten für den Belag: 
1,5 kg Erdbeeren
Erdbeersirup, Wasser, Apfelsaft
3 Päckchen Tortenguß   

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit dem Rum oder dem Orangensaft unterrühren. Den Biskuitteig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen und glatt streichen.




Der Teig wird im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200°C 12-15 Minuten gebacken. Die Stäbchenprobe nicht vergessen! Danach den Kuchen komplett auskühlen lassen. 




Erdbeeren waschen, halbieren, mit 1-2 El Erdbeersirup süßen und auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen und auf den Erdbeeren verteilen. Mein Tipp, damit der Tortengnach Erdbeeren schmeckt, verwendet ihr zum Herstellen des Tortenguß´ 50 ml Erdbeersirup, 300 ml Apfelsaft und 400 ml Wasser, damit ihr für 3 Päckchen Tortengauf 750 ml Flüssigkeit kommt.




Taggt euer Nachgemachtes auf Instagram (miss_zuckerfee) mit dem #misszuckerfee!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3  
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen