Mittwoch, 8. Juni 2016

Cheesecake-Creme mit Erdbeersoße mit Suchtgefahr :D

Hallo ihr Lieben,

dieses Dessert lässt sich super vorbereiten und schmeckt hervorragend!








Zutaten für die Creme:
2 Eier
500 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Zucker 
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
20 g Stärke
3 EL Sahne
4 EL Mandelblättchen oder Puderzucker (opitional)

Für die Erdbeersoße:
300 - 500 g Erdbeeren
Erdbeersirup und Zitronensaft nach Geschmack

Und so geht´s:
Die Eier trennen. Die Eiweiße und Vanillezucker steif schlagen.





Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten (Backtrennspray oder Butter). Ihr könnt aber auch kleine Tassen nehmen. 





Den Frischkäse mit dem Zucker und den Eigelben verrühren. Den Zitronensaft und die Stärke dazurühren. Den Eischnee unter die Frischkäsemasse heben. 




Die fertige Creme in die Auflaufform füllen.




Diese Form wiederum in eine etwas größere Form (oder das Backblech) setzen und so viel heißes Wasser aufgießen, dass die Form ca. 2,5 cm tief im Wasser steht.





Im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandeln drüber streuen. Für die Erdbeersoße die Erdbeeren mit dem Erdbeersirup und dem Zitronensaft pürieren. 






Die Cheesecake Creme mit der Erdbeersoße und dem Puderzucker servieren.






Taggt euer Nachgemachtes auf Instagram (miss_zuckerfee) mit dem #misszuckerfee!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen