Mittwoch, 20. Juli 2016

Schoko - Nuss - Giotto Gugelhupf mit Erdbeeren

Hallo ihr Lieben,

diesen Gugelhupf habe ich anlässlich des Giotto Gewinnspiels gebacken. Die Gugelhupfform habe ich von der Firma "Birkmann" zugeschickt bekommen.  
Hier ist der Link: 
https://www.amazon.de/Birkmann-250000-Guglhupf-Backform-Novel/dp/B00DSP375O/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1467300672&sr=1-1&keywords=Birkmann+Gugelhupfform+novel 










Zutaten für den Teig:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
200 g gemahlene Haselnüsse
120 g Mehl
2 TL Backpulver
9 Giotto Kugeln

für die Dekoration:
75 g Zartbitterschokolade     
Giotto Kugeln
Erdbeeren

Und so geht´s:
Zucker mit Vanillezucker und Eier ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Währenddessen Zartbitterschokolade und Butter schmelzen. Danach abkühlen lassen. Giotto Kugeln klein mixen und dazu rühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Butter-Schokoladen-Gemisch und Mehl mit Backpulver unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 60 Minuten gebacken. Falls der Gugelhupf auf der Oberfläche zu dunkel wird, aber noch nicht durch ist, legt ihr einfach ein Stück Alufolie drüber. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Für die Deko die Schokolade schmelzen und mit den Giottos und den Erdbeeren auf den Gugelhupf dekorieren.

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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3
 

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