Mittwoch, 29. Juni 2016

Blätterteigtaschen|Dreiecke|gefüllt mit Käse-Pesto-Creme

Hallo ihr Lieben,

ich persönlich liebe es, nachmittags einen kleinen Snack zu essen. Dafür eignen sich die Blätterteigtaschen mit einer Käse-Pesto-Creme sehr gut! Außerdem eignen sich die Taschen sehr gut als Fingerfood auf z.B. einem Fingerfoodbuffet, denn die Taschen kann man sowohl warm als auch kalt essen.











Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 TL Pesto
2 TL Kräuterbuttergewürz
50 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler, Gouda...)
ggf. 1 EL Milch
1 Ei zum Bestreichen




Und so geht´s:
Den Blätterteig ausrollen und 6x6 cm große Quadrate schneiden. 




Den Frischkäse, das Pesto, das Kräuterbuttergewürz und den geriebenen Käse verrühren. Falls die Creme zu fest ist, einfach einen 1 EL Milch dazugeben. 




1 TL von der Creme in die Mitte der Quadrate geben und die Dreiecke mit den Fingern verschließen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.




Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Dreiecke mit dem Ei bestreichen. Wer mag, kann noch etwas Kräuterbuttergewürz drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Taggt euer Nachgemachtes auf Instagram (miss_zuckerfee) mit dem #misszuckerfee!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen