Sonntag, 5. Juni 2016

Hackfleischsonne|Hefeteig

Hallo ihr Lieben,

wie ich finde, darf in keinem Sommer eine schöne Grillparty mit Freunden fehlen! Und deshalb möchte ich euch heute das Rezept zu dieser leckeren Hackfleischsonne geben. Sie sieht optisch nicht nur gut aus, sondern sie schmeckt auch suuper lecker!






Zutaten für den Hefeteig:
500 g Mehl
90 g Öl
200 g Wasser
2 TL Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Pizzagewürz

Zutaten für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
200 g Käse (Mozarella, Schafskäse, Emmentaler,..)
2 Tomaten
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 Pr. Pfeffer
2 EL Paniermehl

Und so geht´s:
Die Trockenhefe im Wasser auflösen lassen. Für den Hefeteig alle Zutaten, außer das Öl verkneten. Nach 1-2 Minuten das Öl dazugeben und ca. 7-8 Minuten weiter kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig in zwei gleich große Stücke einteilen. Den ersten Teil ca. 28 cm groß ausrollen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und auf den ausgerollten Teig geben. In der Mitte einen Kreis und außen einen Ring mit der Füllung legen. Den 2. Teil des Teiges genauso groß ausrollen und über die Masse legen. Den Rand mit einer Gabel abschließen, damit die Füllung nicht rausquillt. In der Mitte eine kleine Schüssel über den Kreis stülpen. Mit einem Messer 2-3 cm große Stücke schneiden und drehen, sodass man die Füllung sieht. Wer mag, kann der Sonne noch ein Gesicht einritzen! Zum Schluss mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 30-40 Minuten backen.








Taggt euer Nachgemachtes mit dem #misszuckerfee auf Instagram (miss_zuckerfee)!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3    

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen