Mittwoch, 22. Juni 2016

Pumps-Schuh-Torte|Pumps

Hallo ihr Lieben,

diesen Kuchen habe ich zu meinem 14. Geburtstag gebacken. Ich habe dafür die Pumps-Backform von Birkmann verwendet. Der Kuchenteig ist ein ganz normaler Rührteig mit Haselnüssen. 


Hier findet ihr den Link zur Backform: http://www.birkmann.de/de/produkte/backformen/3d-backformen/211803-pumps.html









 
Zutaten für den Teig:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
2 1/2 EL Milch
1 1/2 TL Backpulver

für die Ganache:
200 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade

für die Dekoration:
Fondant in verschiedenen Farben
Farbpuder
Perlen
Zuckerkleber

Und so geht´s:
Die Backform mit Backtrennspray einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzelnd unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch und den Haselnüssen unterrühren.




Den Teig in die vorbereitete Form füllen. 




Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 40 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.




Für die Ganache die Sahne aufkochen lassen und danach vom Herd runternehmen. Die kleingebrochene Schokolade reingeben und solange verrühren, bis alles geschmolzen ist und es eine homogene Masse ergibt. Die Ganache umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht lagern (wie der Kuchen auch).





Danach den Kuchen komplett mit der Ganache bestreichen, erst eine Schicht (sie dient zur Krümelbindung), dann ca. 20 Minuten kalt stellen und danach die zweite Schicht. Die zweite Schicht sollte dabei so glatt wie möglich gestrichen werden. Den Fondant ausrollen und damit den Schuh überziehen. Danach den Kuchen nach Wahl dekorieren. 















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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

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