Mittwoch, 27. April 2016

Schwarzbrotfrischkäsetorte|herzhaft

Diese Torte ist erstaunlich lecker und passt sehr gut zu einem Frühstücksbuffet!






Zutaten:
750 g Roggenvollkornbrot (wir hatten eins von Aldi)
40 g Speckwürfel
700 g Frischkäse 
1 gelbe, rote und grüne Paprika
1 Pr. Salz
1/2 TL Kräuterbuttergewürz
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Tomaten-Mozarella-Salz
1 Pr. Paprikapulver
1 Stange Frühlingszwiebel
1 Hand voll Schnittlauch

Zubereitung:
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen (anbraten). Einen Backrahmen auf ca. 25x25 cm einstellen und mit einem Teil des Roggenbrotes auslegen.





200 g Frischkäse mit den Speckwürfeln vermengen und auf das Roggenbrot streichen. Mit einer weiteren Schicht Roggenbrot bedecken. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Hälfte mit 200 g Frischkäse vermengen. Mit den Gewürzen also Salz, Kräuterbuttergewürz, Pfeffer, Tomaten-Mozarella-Salz und Paprikapulver würzen und ebenfalls auf die Brotschicht streichen. Die Frühlinszwiebel in kleine Ringe schneiden, mit dem Schnittlauch und dem restlichen Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Roggenbrotschicht verteilen. Mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen und ca. 1-2 Stunden kalt stellen. Den Schnittlauch könnt ihr auch noch an den Rand geben.






Wenn ihr etwas nachmacht, freue ich mich sehr, wenn ihr es auf Instagram postet (miss_zuckerfee). Ihr könnt mich dort markieren und den #misszuckerfee benutzen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

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