Sonntag, 2. Oktober 2016

Schokoladen-Nuss-Brownies

Die Brownies gehen soo schnell und schmecken wirklich sehr lecker - und schokoladig :)
Also für Schokoliebhaber perfekt!







Zutaten für eine 25x20 cm Form:

Teig:
100 g Schokolade
80 g geschmolzene Butter
70 g Zucker
50 g Backkakao
120 g Mehl
1 TL Natron
1 Pr. Salz
1 Ei
4 EL Milch
50 g gehackte Mandeln
50 g Schokodrops

Dekoration:
50 g Schokolade
evt. gehackte Mandeln
Schokospäne oder klein gehackte Schokolade 

Zubereitung:
Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen das Ei mit Salz und Zucker kurz schaumig schlagen. Danach die geschmolzene und mittlerweile abgekühlte Butter unterrühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren. Die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Mandeln und die Schokodrops dazu geben und verrühren.

Tipp: Der Teig sollte schön zähflüssig sein, dann sind die Brownies perfekt!
 
Den Teig in eine gefettete Form geben und etwas verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 20 Minuten backen lassen. 

Tipp: Die Brownies nicht zu lange backen, sonst werden sie zu trocken. Wenn ihr mit der Stäbchenprobe kontrolliert, darf am Stäbchen ruhig noch ein wenig Teig hängen bleiben.

Nach dem Abkühlen, die Brownies in Stücke schneiden.Für die Dekoration die Schokolade temperieren. Die genaue Erklärung findet ihr hier!   
Die geschmolzene Schokolade auf den Brownies verteilen und die gehackte Schokolade auf die Brownies geben.




Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen