Freitag, 12. Februar 2016

Herz Kekse/Valentinstag/Linzer Kekse

Heute gibt es ein Valentinstagspecial! Mit diesen leckeren Herz Keksen könnt ihr eure Liebsten verwöhnen! Außerdem kann sie wirklich jeder machen, ob groß oder klein:).










Zutaten für den Keksteig:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
1 Ei
325 g Mehl
100 g Speisestärke

Für die Füllung und zum Dekorieren:
Marmelade (ich habe Himbeermarmelade genommen)  

Zubereitung:
Als erstes heizt ihr den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor. Danach schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Die restlichen Zutaten, also das Ei, das Mehl und die Speisestärke gebt ihr nun dazu. Dann rollt ihr den Teig aus und stecht Herzchen aus. Pro Keks brauchen wir 2 Herzchen. In den einem Herzchen stecht ihr noch ein zweites, kleines Herzchen aus. Falls ihr keinen kleineren Herzausstecher habt, könnt ihr auch ein Messer benutzen. Die Kekse legt ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und sie werden bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 12 Minuten gebacken. 





Je nach Ofen kann die Backzeit variieren. Die Kekse sollten leicht gebräunt sein. Nach dem Backen lasst ihr die Kekse komplett auskühlen.




 Nun geht es ans Zusammensetzen der Kekse. Ihr nehmt euch einen kompletten Keks und streicht dort etwas Marmelade drauf. 





Nun setzt ihr den zweiten Keks oben drauf.





 Den Vorgang wiederholt ihr, bis alle Kekse aufgebraucht sind. Wenn ihr die Kekse vor dem Backen mit Marmelade bestreicht und zusammensetzt, sind sie länger haltbar. 



  


Wenn ihr etwas von mir nachmacht, freue ich mich sehr über ein Bild auf Instagram! Ihr könnt mich dort markieren (miss_zuckerfee) und den #misszuckerfee benutzen!:)

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3   

2 Kommentare:

  1. Uuuiii wie toll! :) Diese Kekse machen wir immer an Weihnachten! :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke:) Oh ja, das ist auch toll! Liebe Grüße Nicole <3

      Löschen