Mittwoch, 17. Februar 2016

Schinkenhapjes/Blätterteigschnecken

Die Schinkenhapjes sind ein schneller, einfacher und leckerer Snack!






Zutaten:
300 g  Blätterteig (viereckig)
150 g Schinken
1 Zwiebel
2 EL Creme fraîche
1 Eiweiß 
Geriebener Käse
Pfeffer, Kräuterbuttergewürz (oder Oregano), Salz
1 Eigelb
etwas Milch
 
Zubereitung:
Als erstes bereiten wir die Füllung vor. Dafür hackt ihr den Schinken und die Zwiebel klein. Dazu gebt ihr Creme fraîche und das Eiweiß. Nun könnt ihr auch mit Salz, Pfeffer und Kräuterbuttergewürz (oder Oregano) würzen. Den Blätterteig rollt ihr aus und bestreicht ihn mit der Füllung. Von der langen Seite her rollt ihr den Blätterteig auf. Die Rolle schneidet ihr in 2-3 cm dicke Scheiben und die Schnecken legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das Eigelb verquirlt ihr dann mit etwas Milch und bestreicht die Schinkenhapjes damit. Die Blätterteigschnecken werden bei Ober-/Unterhitze 200°C 15-18 Minuten gebacken.




Wenn ihr etwas von mir nachmacht, freue ich mich sehr, wenn ihr es auf Instagram postet. Ihr könnt mich dort markieren (miss_zuckerfee) und den #misszuckerfee benutzen:).

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen