Sonntag, 6. März 2016

Osterlamm/Osterhase

Das Rezept ergibt ca. 3 Osterlämmer/Osterhasen. WICHTIG! Füllt die Formen nur 3/4 voll, ansonsten quillt der Teig über!






Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
375 g Mehl
1/2 Päckchen abgeriebene Zitronenschale
5 EL Milch
2 1/2 TL Backpulver

Für die Dekoration:
Puderzucker

Zubereitung:
Als erstes heizt ihr den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vor. Dann bereitet ihr die Form vor. Dazu fettet ihr die Form mit flüssiger Margarine ein. Diese lasst ihr ein paar Minuten im Kühlschrank kühlen. Danach bröselt ihr die Form mit Semmelbrösel (Paniermehl) aus. 





Danach rührt ihr die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Dann rührt ihr die Eier einzelnd dazu. Das Mehl siebt ihr mit dem Backpulver, bevor die Backpulver-Mehl-Mischung mit der Zitronenschale und der Milch untergerührt wird. Den Teig verteilt ihr in euren Formen (3 Formen). Die Osterlämmer/Osterhasen werden im vorgheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 40 Minuten gebacken. Die Osterhasen werden auf der untersten Schiene gebacken, die Lämmer auf der Mittleren. Die Osterlämmer/-hasen könnt ihr direkt nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.





 Zum Schluss könnt ihr sie noch mit Puderzucker bestäuben. 




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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3  

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