Mittwoch, 17. August 2016

Eistorte mit Mascarpone-Kirsch-Creme

eine Eistorte eignet sich im Sommer wirklich sehr gut, vor allem wenn man schon einen Boden eingefroren hat. Wir hatten noch einen ziemlich dünnen Schokokuchen eingefroren. Ihr könnt jeden beliebigen Kuchen nehmen.


















Zutaten für einen 20 cm Schokokuchen:

Schokokuchen 20 cm:
2 Eier
85 g Zucker 
1/2 Päckchen Vanillezucker 
50 g Mehl
30 g Backkakao (ungesüßt)
1 EL Speisestärke (15 g)
1/2 TL Backpulver

Füllung:
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL San Apart  
Saft&Abrieb einer Bio-Zitrone
200 g Sahne
2 TL San Apart
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht: 350 g) 

Dekoration:
Kirschen
Schokoraspel   

Tipp:
Der Schokokuchen wird bereits im Voraus zubereitet. Dafür den Boden backen und komplett auskühlen lassen. In Frischhaltefolie eingepackt kann der Boden dann eingefroren werden.

Zubereitung:
Einen Backrahmen auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen, in die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig in den Backrahmen geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 15 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen einfrieren. 

Füllung:
Die Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen und danach kühl stellen. Die Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, dem San Apart und dem Saft und Abrieb der Zitrone kurz verrühren. Sahne unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen.

Torte füllen:
Den Kuchen aus dem Gefrierschrank holen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem
Tortenring umschließen. 1/3 der Creme auf dem Kuchen verteilen. Die Kirschen ebenfalls verteilen. Einige zur Dekoration übrig lassen. Die restliche Creme auf den Kuchen streichen. Den Kuchen abdecken und für mind. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Torte dekorieren:
Mit einem Messer den Tortenring entfernen. Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen. Evt. mit Schokoraspel bestreuen. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3   
 
 

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