Sonntag, 7. August 2016

Kirsch-Cupcakes mit Frischkäse-Nutella-Frosting





Zutaten für die Muffins:
1 Ei
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
260 g Buttermilch oder 260 ml Milch
260 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht: 350 g)

für das Frosting:
200 g Sahne
2 TL San Apart
175 g Frischkäse
50 g Nutella
1 EL Puderzucker
2 TL San Apart

für die Dekoration:
ein paar zur Seite gelegte Kirschen
evt. Schokoraspel

Und so geht´s:
Für den Teig das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Danach die weiche Butter und die Milch zufügen und unterrühren. Die trockenen Zutaten, also das Mehl, das Backpulver und das Natron, gut vermischen und dann unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Muffinteig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben und ein paar Kirschen reindrücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Für das Frosting die Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Danach kühl stellen. Den Frischkäse mit dem Nutella, dem Puderzucker und dem restlichen San Apart kurz verrühren. Die Sahne unterheben. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit einer Kirsche und evt. Schokoraspel dekorieren. 

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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3

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