Sonntag, 21. August 2016
Schokoladen-Cheesecake Tarte mit Früchten
Zutaten für eine 25 cm Durchmesser Tarte:
Mürbeteigboden 25 cm:
60 g Zucker
160 g kalte Butter
1 P. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Eigelb
1 Pr. Salz
Füllung:
200 g Zartbitterschokolade
125 ml Milch
200 g Sahne
200 g Frischkäse
50 g Puderzucker
1 Eiweiß (vom Eigelb)
1 P. Vanillezucker
150 g Früchte (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren,...)
Dekoration:
Puderzucker
Früchte
Tipp:
Die Zutaten für den Mürbeteigboden sollten alle kalt sein!
Zubereitung:
Teig:
Alle Zutaten, das heißt Zucker, Butter, Vanillezucker, Mehl, Haselnüsse, Eigelb und Salz miteinander kurz verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Mürbeteig für ca. 30 Minuten kühlen. Die Tarteform einfetten und den Mürbeteig hineindrücken. Einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen, damit er beim Backen nicht aufgeht. Den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
Füllung:
Die Schokolade mit der Milch in einem Topf schmelzen. Danach abkühlen lassen. Wenn die Schokoladenmilch lauwarm ist, mit den anderen Zutaten, das heißt Sahne, Frischkäse, Puderzucker, Eiweiß und Vanilezucker, verrühren. Die Füllung auf den vorgebackenen Mürbeteigboden geben und die Früchte drauf verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C weitere 25-30 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Dekoration:
Mit etwas Puderzucker die Tarte bestäuben und mit Früchten servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Nicole <3
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Oh mein Gott, wie toll sieht denn bitte dieser Kuchen aus.Da stimmt doch die ganze Schwingungstechnik finde ich.Liebe Grüße Monika
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