Donnerstag, 25. August 2016

Gefüllte Hefeteighörnchen mit Feta-Tomaten-Füllung

Die Hörnchen bestehen aus einem lockeren Hefeteig und einer Käse-Tomaten Füllung
Sie lassen sich sehr gut vorbereiten und sind vor allem auf Partys als kleiner Snack sehr beliebt! :)









Zutaten für ca. 24 Stück:

Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (40 g)
1 EL Zucker
2 TL Salz
1 Pr. Pfeffer
1 TL Kräuterbuttergewürz
300 ml Wasser
5 EL Olivenöl

Füllung:
80 g Schmand
2 TL Pesto
250 g Fetakäse
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Pr. Salz
1 Pr. Pfeffer
1 EL Kräuterbuttergewürz

Zum Bestreichen & Bestreuen:
1 Ei
geriebenen Käse
Kräuterbuttergewürz

Zubereitung:
Teig:
Das Mehl in eine Rührschüssel geben. In das Mehl eine Mulde drücken und das Wasser in die Mulde füllen. Die Hefe hineinbröseln und mit dem Zucker bestreuen. Solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann das Salz, den Pfeffer und das Kräuterbuttergewürz hinzufügen und kurz verkneten. Danach das Öl dazugeben und ca. 8 Minuten  weiterkneten. Sobald sich der Hefeteig vom Schüsselrand löst, ist er perfekt! Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

Füllung:
Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. 

Nach dem Aufgehen, den Teig rechteckig ausrollen und Quadrate schneiden. Die Quadrate halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Ca. 1 TL der Füllung auf ein Dreieck geben und die Dreiecke von der langen Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. 

Ein Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf die Hörnchen streichen. Evt. mit etwas geriebenen Käse oder Kräuterbuttergewürz bestreuen.

Die Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 20-25 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3      
 
 

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