Freitag, 5. August 2016

Hefe-Kirsch-Schnecken

Hallo ihr Lieben,

Hefe-Kirsch-Schnecken schmecken durch den Kirschpudding sehr fruchtig und saftig!














Zutaten für den Hefeteig:
500 g Mehl
60 g zerlassene Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Würfel Hefe (40 g)
250 g Milch

für die Füllung:
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht: 480 g )
davon 250 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
20 g Stärke

für den Guss:
5 EL Puderzucker
2 Spritzer Zitronensaft
etwas Wasser

Und so geht´s:
Zuerst den Pudding zubereiten, da er noch abkühlen muss. Dafür die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen.  Nun 5-6 EL vom Kirschsaft entnehmen. Die 5-6 EL Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker verrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen. Danach vom Herd nehmen. Die Stärke-Kirschsaft-Mischung in den Kirschsaft einrühren und nochmal aufkochen lassen. Dann die Kirschen einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und direkt auf der Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding komplett auskühlen lassen.
Für den Hefeteig die Hefe mit der Hälfte des Zuckers in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Ei, dem Salz und der Hefe-Milch-Mischung verkneten. Nach ca. 1 Minute die zerlassene und mittlerweile abgekühlte Butter zufügen und weitere 7 Minuten verkneten. Sobald sich der Hefeteig vom Schüsselrand löst, ist er perfekt. Den Hefeteig aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Den Hefeteig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben. Danach den Hefeteig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. 
Den Hefeteig viereckig ausrollen und den Pudding darauf verstreichen. An den Rändern etwas Platz lassen. Den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Schnecken schneiden. Die Hefeteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. 
r den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Dann auf den Schnecken verteilen.

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Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Miss Zuckerfee <3   

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