Mittwoch, 14. September 2016

Super Dickmann´s Fanta Schnitten mit Kirschen

auch diese Fantaschnitten habe ich anlässlich des Dickmann´s Gewinnspiels gebacken. Sie bestehen aus einem saftigen Fantakuchen mit einem Kirschpudding und einer Frischkäse-Dickmann´s Creme. 






Zutaten für einen eckigen Backrahmen mit der Größe 20x25 cm:

Fantakuchen:
3 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
150 g Öl
300 g Fanta
320 g Mehl
1 1/2 TL Natron
100 g Zartbitterschokolade 

Kirschpudding:
1 Glas Kirschen
250 ml Kirschsaft
25 g Zucker
40 g Stärke

Frischkäsecreme:
300 g Frischkäse
3 TL San Apart
200 g Sahne
2 TL San Apart
30 g Puderzucker
6 Dickmann´s 

Dekoration:
evt. Waffeln der Dickmann´s
evt. Oblaten-Blumen (z.B. von Küchle)
Schokoraspel

Zubereitung: 
Für den Fantakuchen zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Natron vermischen und abwechselnd mit Öl und Fanta unterrühren. Den Teig in einen Backrahmen geben und verstreichen. Die Schokolade schmelzen, auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 15-20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Währenddessen den Kirschpudding zubereiten. Dafür die Kirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft aufkochen lassen. Vorher aber 5-6 EL Kirschsaft abnehmen und mit Zucker und Stärke verrühren. Wenn der Kirschsaft kocht, die Kirsch-Stärke-Mischung einrühren. Danach nochmak aufkochen lassen und die abgetropften Kirschen dazugeben. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen. 

Für die Creme, Frischkäse und 3 TL San Apart kurz verrühren. Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Die Dickmann´s von der Waffel entfernen und mit dem Puderzucker zum Frischkäse geben. Sahne unterheben.  

Den Kirschpudding auf dem Kuchen verteilen. Darüber die Creme verstreichen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach den Kuchen vom Backrahmen lösen und nach 
Wahl (z.B. die Waffeln, Oblaten Blumen, Raspelschokolade,...) dekorieren.

Tipp: Pro 100 g Masse 1 TL San Apart verwenden!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Nicole <3    

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